Здоровье человека и красота зависят от ряда различных факторов.
Одним из них является выработка коллагена – балка, которые делает ткани прочнее и эластичнее.
Подробно о том, как сохранить молодость с помощью продуктов, рассказала нутрициолог Марина Кудашева в беседе с изданием «Подмосковье сегодня».
Эксперт отметила, что с возрастом выработка коллагена ухудшается.
Можно использовать различные добавки, но можно изменить рацион и пить больше жидкости.
Для синтеза коллагена нужны аминокислоты, содержащиеся в белке животного происхождения.
Пользу принесет морская рыба, которая богата жирными кислота.
Эксперт также рекомендует употреблять яйца. В них содержаться полезные для здоровья жиры и белки, а также витамины, способствующие синтезу коллагена.
Пользу принесут и орехи с сухофруктами, а также фрукты и овощи.
Необходимые для здоровья аминокислоты и белки можно обнаружить в молоке и молочных продуктах.
Важно выбрать также натуральную продукцию, в которую не добавляли сахар.
Помогает выработке коллагена сера, которую можно обнаружить в огурцах, чесноке и луке.
Серой богаты также оливки и виноград.