Яблоки считаются настоящей сокровищницей по части ценных микроэлементов и витамин.
Но медики предупреждают, что даже самые полезные продукты следует употреблять умеренно, чтобы избежать проблем со здоровьем.
Нутрициолог Надежда Цапкина рассказала, что яблоки насыщены витаминами A, С, В1, В2, РР и Е. В них также содержится магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций, цинк.
Умеренное и регулярное употребление яблок снижает риск развития рака, улучшает работу мозга, в частности лучше работает способность запоминания, укрепляет иммунную систему и благотворно влияет на эластичность сосудов.
Нутрициолог отдельно отметила, что благодаря содержанию витаминов группы B, поддерживается здоровье нервной системы, передает «РИА Новости».
Но Цапкина предупредила: употребление яблок в большом количестве приводит к разрушению зубной эмали, кариесу. В семечках яблока содержится яд цианид, поэтому медики призывают выбрасывать семена вместе с огрызками.
Нутрициолог отметила, что оптимально в день съедать два яблока. Выбор предпочтительнее делать в пользу зеленых фруктов.