Многие люди любят консервированные овощи и соленые огурцы.
Но все эти закатки могут представлять опасность для человека.
Подробно о вреде солений рассказала нутрициолог Марина Кудашева, передает «Подмосковье сегодня».
В соленых огурцах содержится большое количество соли, из-за чего может увеличиться артериальное давление.
В сочетании с рассолом и жирной едой это вредит организму. Если часто употреблять это блюдо людям с гипертонией и прочими заболеваниями, то состояние здоровья будет ухудшаться.
Соленья, приобретенные в магазине, содержат консерванты и сахар. Это вредно для тех, кто следит за потреблением калорий или страдает от проблем с ЖКТ.
Поэтому соленья нужно употреблять в меру.
Сердечникам и гипертоникам эксперт и вовсе советует выбирать свежие овощи. Они не содержат соль и другие вредные для организма добавки.