Мясо является главным источником белка для человека.
Кроме того, это очень вкусный и питательный продукт, без которого многие не могут представить свой рацион.
Однако при этом мясо может представлять опасность.
Подробно об этом рассказал врач-нутрициолог Кирилл Стрельников, передает «Подмосковье сегодня».
Он отметил, что мясо может быть причиной проблем со здоровьем из-за различных патогенов.
Обычно считают вредным мясом свинину, однако этот вид мяса становится безвредным после термообработки.
Курица же, наоборот, имеет высокие риски заражения.
При этом удалить бактерии сложнее из-за наличия кожицы.
Не лучший вариант – переработанное мясо, такое как фарш или колбасы.
Но в случае с фаршем достаточно его как следует прожарить, не допуская средней прожарки, а колбасы могут быть опасны из-за листерии.
Здоровый человек не почувствует последствий при употреблении зараженной колбасы.
Но при ослабленном иммунитете зараженная колбаса может привести к необходимости госпитализации.