Нутрициолог перечислила полезные для работы мозга продукты

15.06.2022 09:24

В лососе, сельди и другой рыбе жирных сортов содержатся вещества, стимулирующие работу мозга, - уверены нутрициологи.

Для получения значимого для организма эффекта следует употреблять достаточное количество рыбы и морепродуктов.

Пользу для мозговой деятельности принесут ягода, а также овощи и фрукты, - приводит слова  члена национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарьи Русаковой издание URA.RU.

Влияние именно перечисленных выше продуктов на работу мозга объясняется содержанием в них таких полезных кислот, как Омега-3 и Омега-6.

Кунжут,  грецкие орехи , а также льняное  и оливковое масла холодного отжима также богаты данными витаминами и минералами.

Рыба
Фото: Pixabay

Специалистами отмечается особенная ценность содержащих флавоноиды ягод темного цвета, например, ежевики, вишни и черники. 

Флавоноиды представляют собой вещества, которые способствуют снижению процесса возрастных изменений в структуре мозга.

Для стимуляции мозгового кровообращения следует употреблять кофе.

Чашка кофе взбодрит вас, а также нормализует артериальное давление в течение рабочего дня.

Алеся Заяц Автор: Алеся Заяц Редактор интернет-ресурса


Все новости