В лососе, сельди и другой рыбе жирных сортов содержатся вещества, стимулирующие работу мозга, - уверены нутрициологи.
Для получения значимого для организма эффекта следует употреблять достаточное количество рыбы и морепродуктов.
Пользу для мозговой деятельности принесут ягода, а также овощи и фрукты, - приводит слова члена национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарьи Русаковой издание URA.RU.
Влияние именно перечисленных выше продуктов на работу мозга объясняется содержанием в них таких полезных кислот, как Омега-3 и Омега-6.
Кунжут, грецкие орехи , а также льняное и оливковое масла холодного отжима также богаты данными витаминами и минералами.
Специалистами отмечается особенная ценность содержащих флавоноиды ягод темного цвета, например, ежевики, вишни и черники.
Флавоноиды представляют собой вещества, которые способствуют снижению процесса возрастных изменений в структуре мозга.
Для стимуляции мозгового кровообращения следует употреблять кофе.
Чашка кофе взбодрит вас, а также нормализует артериальное давление в течение рабочего дня.