Праздничные застолья могут доставлять удовольствие и не вредить организму человека.
Однако для этого необходимо соблюдать несколько условий.
Подробно об этом рассказала нутрициолог Ольга Панова в беседе с радио Sputnik.
Новогоднее застолье часто ассоциируется с обильным количеством еды. Но, чтобы не навредить здоровью, необходимо придерживаться своего обычного графика питания.
Необходимо хорошо позавтракать и пообедать, а за стол садиться в 8 вечера.
В 12 часов лучше обойтись канапе. При этом лучше использовать не хлебные закуски, а легкие, с кусочком сыра и виноградом.
Важно пить большое количество воды. Каждый бокал шампанского следует сопровождать двумя такими же стаканами воды. Так получится не нанести вред микробиому кишечника.
Крепкие спиртные напитки не нужно запивать соком или газированными напитками. Это навредит бактериям в организме.
Также на застолье должен быть салат из овощей и зелени. Он поможет желудку справиться с тяжелой едой.
Кроме того, нельзя наедаться солеными продуктами. Лучше отдавать предпочтение фруктам и овощам.
Новогодним десертом лучше пренебречь и перенести его на следующий день.
Используя все эти советы, организм легко справится с едой и человек не будет страдать от дискомфорта.