Выпечку любят многие люди по всему миру.
Однако ее нужно правильно выбирать.
Подробно о выборе выпечки рассказала диетолог Антонина Стародубова в беседе с РИА Новости.
Пироги и выпечка являются очень калорийной пищей. И даже здоровым людям не стоит употреблять ее в больших количествах.
Рекомендуется употреблять в день 150-200 грамм выпечки, что равняется 1-2 кусочкам пирога.
Больше всего жиров присутствует в слоеном тесте. Меньше жиров в сдобном, но там также содержится большое количество сахара.
Меньше всего жиров и сахара в дрожжевом постном тесте и несладких бисквитах.
При выборе выпечки также нужно обращать внимание на начинку. Следует брать ту, в которой меньше сахара: с овощами и зеленью.
При выборе пирога с мясом лучше всего брать пироги с курицей.
При приготовлении пирогов с фруктовой и ягодной начинкой лучше брать свежие или замороженные ягоды.
Людям, которые страдают от хронических заболеваний, следует консультироваться с врачом по вопросам добавления в рацион выпечки.