У каждого человека существуют собственные пищевые привычки, которые сформировались в течение жизни.
Некоторые из них очень полезны и их следует придерживаться.
Подробно о таких привычках рассказала нутрициолог Ольга Панова в беседе с «Аргументами и фактами».
Полезно планировать свое питание. Хаотичное питание может вызвать дисбаланс и человек может потребить множество вредной еды с пустыми калориями. Планирование питания позволит этого избежать.
Важно пить больше воды. Вода помогает функционировать кишечнику, органам дыхания, а также разжижает слизь в легких.
При этом нехватка воды может привести к болезням и аллергии.
Полезно завтракать дома. Хороший завтрак даст заряд энергии и позволит поддерживать нужный уровень сил и энергии в течение дня.
Следует также добавлять разнообразие в питание. Одна и та же еда ухудшает метаболизм и не дает нужных витаминов.
Разнообразный рацион с овощами позволит организму чувствовать себя лучше.
Готовить еду следует дома. Готовая еда, приобретенная в магазине, содержит множество усилителей вкуса, соли и трансжиров, которые негативно влияют на здоровье.
Последней привычкой, о которой рассказала эксперт, является употребление местных и сезонных продуктов. Это связано с тем, что ферментативная система человека хорошо реагирует на подобные продукты и позволит получить максимум пользы.