Всего в мире существует около трехсот видов съедобных грибов, которые содержат множество питательных веществ.
Однако среди них существуют те, которые являются самыми полезными для человека.
Подробно о пользе грибов рассказывает издание Novosti Magazin.
Грибы являются прекрасным источником антиоксидантов и витаминов, которые необходимы организму для нормальной работы.
В них содержится бета-глюкан, укрепляющий сердце, витамин B, медь и калий.
Наиболее полезными среди всех грибов являются шиитаке, грибы портобелло, вешенки, ежовик гребенчатый, белые грибы и эноки.
Но самыми полезными из них являются грибы портобелло, которые являются одной из разновидностей шампиньонов.
В них содержится большое количество витамина B, фосфора, селена, меди и калия.
Кроме того, они являются источником витамина D. Также в них содержатся полисахариды, полифенолы и каротиноиды, которые способны оказывать противовоспалительное воздействие.
Также эти грибы стимулируют иммунитет и не дают распространяться раковым клеткам.