Мозг нуждается в стимулирующих работу веществах.
Это позволит избежать проблем с памятью и поддерживать здоровье этого важного органа.
О том, какие продукты полезны для мозга, рассказывается в материале The Times.
В чае содержаться флавоноиды, которые борются со снижением когнитивных способностей.
Полезна для работы мозга брюссельская капуста. В ней содержится витамин K, флавоноиды кверцетин и кемпферол, а также сульфорафан, которые положительно влияют на работу мозга.
Помимо брюссельской капусты, можно также употреблять цветную капусту и брокколи, которые также положительно скажутся на памяти.
Множество полезных веществ содержится в темных ягодах, таких как черника, ежевика и смородина. Они помогут в борьбе с дегенеративными заболеваниями мозга.
Полезны зеленые овощи, ведь в них также содержаться флавоноиды. В шпинате и брокколи также содержится кемпферол, которые борются с развитием когнитивных нарушений.
Апельсины, помимо высокого содержания витамина C, также содержат полезные для мозга флавоноиды.
Помидоры, как целиком, так и в виде соков или соусов, помогают эффективно бороться с опасными для мозга окислительными процессами.
Флавоноиды также можно обнаружить в какао, шоколаде и клубнике. Не менее полезным для мозга является оливковое масло.