Тромбоз ног является распространенной патологией.
При такой проблеме нужно исключать определенные продукты.
Подробно о них рассказал врач-флеболог Станислав Макаров, передает «Вечерняя Москва».
Не стоит употреблять копчености и животные жиры. Эти продукты сложно переваривать и с ними справляется не только пищеварительная система, но и печень.
Белки, которые участвуют в образовании тромбов и их рассасывании, синтезируются в печени. Поэтому нужно исключать такие продукты из рациона.
Кофеин, а также шоколад оказывают воздействие на печень и ЖКТ. Кофеин, содержащийся в напитках и десертах, имеет стимулирующее воздействие, из-за чего активируется симпатоадреналовая система.
Все продукты, которые приводят к повышенному газообразованию, также не стоит употреблять.
Еда, которая приводит к вздутию, также опасна образованием тромбов. К этой категории относят яблоки, черный хлеб и белокочанную капусту.
Продукты с высоким содержанием витамина K также приводят к усугублению тромбоза. К ним относят шпинат, салат и говяжью печень.
Алкогольные напитки также пить не стоит.