Ферментированные продукты очень полезны для здоровья.
Они помогают увеличить количество полезных бактерий, что позволяет укрепить кишечник.
Подробно о пяти полезных ферментированных продуктах рассказывает Study Finds.
Полезен для здоровья кисломолочный продукт кефир.
В нем содержится большое количество витаминов B12 и K2, фолиевой кислоты, магния, кальция и пробиотиков.
Его можно пить отдельно или же заменять им молоко или воду в блюдах.
Огромное количество пробиотиков содержится в комбуче, которая также известна под названием чайный гриб.
Также в чайном грибе содержатся антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами.
В большом количестве полезные пробиотики и клетчатка содержаться в квашеной капусте.
Полезными свойствами также обладает кимчи, которая считается более острой версией квашеной капусты.
В ней содержится чеснок, имбирь и перец чили, что обеспечивает мощные противовоспалительные свойства.
Последним продуктом, который полезен для кишечника, является мисо. Так называют пасту, которая приготовлена из ферментированного ячменя, риса и соевых бобов.