Названы полезные свойства цитрусовых, о которых вы не знали

24.11.2022 17:33

Осенью и зимой начинается настоящий сезон цитрусовых.

Данные фрукты очень полезны для здоровья, о чем подробно рассказывает издание Fakt.

Белая волокнистая часть плода, находящаяся между кожурой и сладкой частью, которую многие выбрасывают из-за горького вкуса, на самом деле является очень полезной.

В ней содержаться флавоноиды, которые являются отличным противовоспалительным средством.

Они укрепляют стенки сосудов, препятствуют образованию атеросклеротических бляшек, что снижает риск инфаркта и инсульта.

апельсины
Фото: ТУТ НЬЮС

Также в этой волокнистой части содержится рутин, которые облегчает усвоение витамина C.

Апельсины, мандарины и грейпфруты являются источником бетакаротена, который предотвращает образование катаракты и положительно влияет на кожу.

В красных грейпфрутах и апельсинах содержится ликопин, который борется со свободными радикалами, вызывающими старение.

Кроме того, в цитрусовых содержатся эфирные масла, которые стимулируют центры удовольствия в мозге.

Лимоны содержат яблочную, лимонную и янтарную кислоты, благодаря чему оказывают омолаживающее воздействие.

Грейпфруты являются отличным средством для похудания, поскольку подавляют аппетит.

Несмотря на все полезные свойства, цитрусовых в большом количестве есть нельзя. В них содержится большое количество сахара, а лишний витамин C создает нагрузку на почки.

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости