Фастфуд и колбаса в больших количествах могут серьезно навредить здоровью.
Данные продукт могут стать причиной рака толстой кишки.
Об этом рассказал проктолог Михаил Данилов в беседе с изданием LENTA.RU.
Причины развития рака делятся на две категории.
К первой относятся те, на которые человек не в силах повлиять. Это может быть возраст, полипы в кишечнике, воспалительные заболевания.
К второй относятся те причины, на которые человек может повлиять. Так, причинами для развития рака могут быть нехватка клетчатки, чрезмерное употребление красного мяса и переработанных продуктов, особенно таких, как фастфуд, колбасы и копчености.
Также причинами образования рака толстой кишки могут быть избыточный вес и малоподвижный образ жизни.
Врач отметил, что факторами, которые повышают риск развития любого онкологического заболевания, являются курение и употребление алкогольных напитков.
При отсутствии всех вышеперечисленных факторов, у человека низкий риск развития рака толстой кишки.
В группе риска находятся родственники тех, у кого был рак толстой кишки или полипы. В этих случаях риск развития рака толстой кишки увеличивается в 2-3 раза.