Названа сладкая добавка в кофе против «плохого» холестерина

03.02.2022 22:05

Диетологи рассказали о сладкой замене обычному сахару в кофе, который порадует вкусовые рецепторы и снизит «плохой» холестерин. 

Эксперты по здоровому питанию уже давно внесли кофе с классическим белым сахаром в «черный» список для тех, кто стремится сохранить здоровье и избежать развития тяжелых недугов.

Но специалисты отметили, что белый сахар в кофе можно заменить кокосовым сахаром. 

Его производят из срезанных цветочных почек кокосовых пальм. Продукт содержит витамины B1, B2, B3 и B6, передает издание Harper's Bazaar. Микроэлементы заряжают энергией и помогают справляться со стрессами.

Кокосовый сахар содержит глутаминовую кислоту, которая разгоняет метаболизм. Кроме того, продукт имеет низкий гликемический индекс, что делает его привлекательным для тех, кто боится резкого скачка сахара в крови.

Кофе
Фото: Pixabay

Второй заменой классическому сахару может стать натуральный мед. Но здесь диетологи дают рекомендации с оговоркой: может вызывать скачок сахара. 

Но если в день употреблять 1-2 ч. л., то вреда здоровью не будет. Мед содержит фенольные кислоты и флавоноиды, которые защищают клетки от канцерогенов и замедляют процесс старения. 

Вещества в составе меда улучшают работу сердца за счет снижения уровня «плохого» холестерина. Но диетологи уточнили, что для сохранения всех полезных качеств мед следует употреблять вприкуску с напитком. 
 

Дмитрий Бобров Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса


Все новости