Диетологи рассказали о сладкой замене обычному сахару в кофе, который порадует вкусовые рецепторы и снизит «плохой» холестерин.
Эксперты по здоровому питанию уже давно внесли кофе с классическим белым сахаром в «черный» список для тех, кто стремится сохранить здоровье и избежать развития тяжелых недугов.
Но специалисты отметили, что белый сахар в кофе можно заменить кокосовым сахаром.
Его производят из срезанных цветочных почек кокосовых пальм. Продукт содержит витамины B1, B2, B3 и B6, передает издание Harper's Bazaar. Микроэлементы заряжают энергией и помогают справляться со стрессами.
Кокосовый сахар содержит глутаминовую кислоту, которая разгоняет метаболизм. Кроме того, продукт имеет низкий гликемический индекс, что делает его привлекательным для тех, кто боится резкого скачка сахара в крови.
Второй заменой классическому сахару может стать натуральный мед. Но здесь диетологи дают рекомендации с оговоркой: может вызывать скачок сахара.
Но если в день употреблять 1-2 ч. л., то вреда здоровью не будет. Мед содержит фенольные кислоты и флавоноиды, которые защищают клетки от канцерогенов и замедляют процесс старения.
Вещества в составе меда улучшают работу сердца за счет снижения уровня «плохого» холестерина. Но диетологи уточнили, что для сохранения всех полезных качеств мед следует употреблять вприкуску с напитком.