Ученые уже давно советуют добавить в рацион блюда из пшена или проса.
Они являются отличной альтернативой гречке и овсянке, ведь они намного полезнее.
Подробно об этом рассказывает «Российская газета».
Специалисты выяснили, что пшено контролирует уровень глюкозы в крови.
В одной чашке приготовленного проса содержится белок и пищевые волокна.
Кроме того, в данном продукте содержится фолиевая кислота, витамины группы B, кальций, железо, фосфор и магний.
Пшенка прекрасно подходит для улучшения моторики кишечника.
Она избавляет от запоров и помогает сжигать жировые отложения.
Лучше всего такую кашу есть утром с молоком, а вечером – на воде.
Однако любители такой каши должны соблюдать ряд простых правил.
Диабетикам следует ее варить только на воде.
Кроме того, пшенка способствует всасыванию йода, из-за чего ее не стоит часто есть людям, у которых имеются проблемы с щитовидной железой.
Язвы, гастриты, повышенная кислотность желудка, болезни почек и подагра и вовсе являются болезнями, при которых не следует употреблять пшенку.