Согласно данным организаций здравоохранения каждый седьмой человек на планете периодически страдает головными болями различной степени интенсивности.
Неврологи уверены, что спровоцировать мигрень способны некоторые виды продуктов, которые мы употребляем в пищу.
Так, для того, чтобы снизить выраженность приступов мигрени, необходимо снизить количество употребляемой алкогольной продукции.
Среди продуктов, способствующих развитию интенсивных головных болей, можно назвать энергетики, кофе, чай, сыр и шоколад.
Красное вино, сахарозаменитель и усилитель вкуса могут быть причиной атак головной боли, - цитирует врача-невролога Павела Хорошева агентство Sputnik.
По мнению части ученых употребление жирного мяса в больших количествах может вызывать приступы головной боли, однако здесь следует разбираться.
Некоторым людям, переносящим мигрень, встать на ноги помогает вегетарианская диета.
Однако употребление в пищу богатого жирами мясо не будет являться единственной первопричиной мигрени.