Выражение: «мы – то, что мы едим и пьем» начинает полностью себя оправдывать.
Потребление какого напитка лучше сократить, чтобы избежать опасных последствий?
Пагубное влияние алкоголя на организм было уже не раз доказано.
Однако пресловутое «бокал сухого красного вина для поднятия гемоглобина» все равно бередит умы людей.
А вот пиво и вовсе считают безобидным напитком, так как там содержится мало алкоголя.
Только вот так ли это на самом деле?
Ученые из канадского Научно-исследовательского института здоровья населения провели исследование в ходе которого установили истину.
Оказывается, что частое «пропустить по бокалу пива» может привести к появлению геморрагического инсульта.
Как минимум, риск возникновения подобного недуга увеличивается на 73%. Результаты своего исследовательского проекта ученые обнародовали в издании Neurology.
Выяснилось, что пять порций любого алкоголя в месяц значительно поднимает шансы человека в рейтинге опасных заболеваний.
Под обычной порцией специалисты подразумевают несколько бокалов пива или полбутылки вина. Да, того самого, которое поднимает гемоглобин.