Пандемия внесла свои коррективы в размеренную жизнь столичных ресторанов.
Как минимум, многие россияне поняли, что могут прекрасно питаться дома и жить на доставках.
В беседе с «Мослентой» владелица ресторанов Scrocchiarella и подмосковных пиццерий «Луковка» Анастасия Королева указала основного конкурента для столичных заведений.
По словам Анастасии, именно коронавирус стал причиной того, что многие завсегдатаи ресторанов поняли, что могут прекрасно обойтись и без них.
Королева напомнила, что в эпоху пандемии все перешли на доставки и полуфабрикаты: недорого и быстро.
Владелица ресторанов заметила, что здесь супермаркеты сработали очень ловко.
В магазинах сразу поняли, что готовая продукция теперь в почете и организовали собственные кухни. Разумеется, заказать пиццу в таком супермаркете гораздо дешевле, чем в ресторане. Доставки столичных заведений просто скатываются вниз рейтинга, – подытожила Анастасия.
Королева призналась, что собирается делать основную ставку именно на замороженную пиццу, так как будет подстраиваться под основную потребительскую способность.