Сегодня на прилавках магазинов можно найти огромное количество специй.
Некоторые из них могут оказывать положительное влияние на здоровье и их полезно добавлять в еду.
Подробно об этом рассказала натуропат Камила Исаева в беседе с Life.
По ее словам, положительное влияние на здоровье кишечника оказывают тмин, корица, куркума, орегано, базилик и розмарин.
Куркума полезна тем, что она обладает противовоспалительными свойствами.
Данная специя способствует секреции желчи и помогает выводить пищевые отходы.
Тимьян полезен для пищеварительной системы. Он способен бороться с инфекциями и помогает при вздутии живота.
Данную специю часто употребляют в виде травяного чая, добавляя мед или лимон. Кроме того, тимьян можно добавить прямо в блюдо.
С изжогой помогает бороться кардамон. Эта специя богата различными элементами и витаминами, а также помогает избавляться от газов.
Кроме того, семена кардамона помогают устранить запах изо рта после приема пищи.
Полезной добавкой является кориандр. Его часто используют для того, чтобы ароматизировать салаты и готовить горячие блюда.
Кориандр содержит большое количество антиоксидантов и обладает противоинфекционным действием. Также он может снимать боли в животе.