Нарколог рассказал про ошибки при употреблении алкоголя

30.12.2022 22:33
Обновлено: 12.05.2024 23:52

2022 год практически подошел к завершению и уже скоро наступит столь любимый многими россиянами праздник.

К Новому году в России особое отношение и праздник стараются отметить с размахом.

Стоит отметить, что «размах» зачастую ограничивается лишь обилием еды и алкоголя на праздничном столе. При этом многие забывают о том, что пить надо в меру и с умом.

О том, какие ошибки не стоит допускать во время праздничного застолья рассказал в интервью МИА «Россия сегодня» зведующий клиническим филиалом Московского научно-практического центра наркологии Валентин Скрябин.

По словам эксперта, одна из распространенных ошибок за праздничным столом — соотношение количества еды и спиртного. Как отметил врач, нужно запивать еду, а не закусывать выпивку.

Еда
Фото: ТУТ НЬЮС

При этом использовать сладости в качестве закуски не следует, поскольку сладости замедляют процесс переработки спиртного.

Не следует также запивать алкоголь газированными напитками или смешивать их в качестве коктейля. Это связано с тем, что пузырьки газа ускоряют впитывание алкоголя и быстрее приводят к опьянению.

От коктейлей вообще лучше отказаться. При смешивании напитков с разной крепостью сложнее рассчитать дозировку, а если при этом вкус коктейля перебивает вкус алкоголя, то человек просто может «забыть» о том, что пьет спиртное и выпить гораздо больше, чем если бы это был чистый напиток.

 
Антон Юдо Автор: Антон Юдо


Все новости