До празднования Нового года осталось всего три дня, а это значит, что уже скоро столы россиян будут ломиться от еды и алкоголя.
Поскольку, планируя празднование, многие по-прежнему руководствуются принципом «Как Новый год встретишь — так его и проведёшь».
Чтобы встреча Нового года прошла удачно, важно правильно подойти к вопросу о том, что есть, что пить и чем закусывать. Советы о том, какая закуска лучше всего подходит к алкоголю, рассказал главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава и Департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.
Как сообщает ТАСС, по словам врача, лучшей закуской является картофельное пюре. Оно замедляет скорость всасывания алкоголя, что способствует как более медленному опьянению, так и более эффективному усвоению.
И всё же важно понимать, что даже если опьянение наступает медленнее, то нужно больше выпить. Это достаточно распространённая ошибка многих людей — заметив, что те или иные дозы алкоголя не дают привычного эффекта, человек начинает думать, что можно выпить больше.
Ещё следует уделить внимание и тому, чем алкоголь запивать. И хотя самым простым и вкусным вариантом кажется разнообразная газировка, на практике сочетания спиртного и различных сладких газированных напитков — не самая полезная комбинация.
Но даже если запивать алкоголь несладкой газированной водой результат будет не самым лучшим. Причиной тому — углекислый газ, который ускоряет всасывание алкоголя.
В целом же рекомендуется проявлять побольше активности. А утром можно поспать подольше и отправиться на прогулку.