Одним из самых популярных летних супов является окрошка.
Но заправляют окрошки все по-разному: кто-то использует квас, а кто-то – кефир или минералку.
Диетолог Марина Макиша сообщила о том, что лучше всего использовать в качестве заправки для окрошки, передает «Вечерняя Москва».
Она отметила, что лучше всего заправлять окрошку кефиром или минералкой.
В составе кефира присутствует белок, кальций и пробиотики, которые полезны для здоровья.
Покупной квас лучше не использовать, поскольку в нем много сахара.
Можно сделать квас самому, и он будет кислый на вкус. В его составе будут присутствовать дрожжи и бактерии.
Если человек любит окрошку на квасе, то ему можно брать и покупной квас, но важно ознакомиться с составом напитка.
Там должно быть не более 4-6 граммов углеводов на 100 миллилитров.
Тем, кто худеет, лучше использовать в качестве заправки сыворотку. Она легкая, но в ней есть полезные витамины и аминокислоты.
Также блюдо можно сделать полезнее. Для этого в окрошку следует добавить курицу вместе колбасы, а картошку заменить на цветную капусту.