Руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский сообщил о том, что шоколад "Бабаевский люкс" и "Слава", а также ирис "Кис-кис" прошли испытания в Арктике, где продукция была в грунте вечной мерзлоты от 12 до 42 лет.
Более 120 лет длился научный эксперимент.
Сладости помещали в емкости из алюминия. Затем их погружали в грунт со льдом на глубину двух метров. Там продукция подвергалась перепадам температуры.
В результате испытаний, сладости прекрасно сохранились.
В данный момент, продукция хранится в специальных холодильниках, поскольку её будут изучать ещё несколько недель.
Данные опыты помогут специалистам понять, сколько продукты могут храниться в условиях низкой температуры. Об этом сообщает ТАСС.
Помимо этого, это поможет узнать, как меняется состав продуктов.
Известно, что учёные поместили в вечную мерзлоту новые образцы продуктов. Их достанут в 2028, 2034, 2040 и 2050 годах.
Так, установлено, что шоколад подходит для длительного хранения в условиях Арктики.