Московский ресторатор рассекретил основные проблемы столичных баров

12.11.2022 10:35
Обновлено: 04.04.2023 15:08

Ресторанный бизнес Москвы старается смело плыть по течению и справляться с трудностями. Получается ли?

О том, что сейчас происходит за кулисами московских баров рассказал в диалоге с «Мослентой» владелец знаменитого московского ресторана StereoPeople Андрей Третьяков.

По словам эксперта, в этой индустрии наметился ряд проблем, которые требуют немедленного вмешательства.

Нехватка рук

В прямом смысле: ресторанам не хватает персонала. После пандемии многие решили уйти в онлайн-сферу для заработка и так оттуда и не вернулись.

Поэтому многие заведения пытаются красиво выйти из ситуации, обходиться своими силами, но это все равно сказывается на качестве обслуживания.

Блюдо
Фото: ТУТ НЬЮС

Знакомство с параллельным импортом

Санкционный режим – вещь упрямая. По словам Третьякова, рестораны пытаются сменить ориентиры, ищут других поставщиков, чтобы в меню заведений по-прежнему были самые вкусные и уникальные продукты.

Ресторатор уточнил, что эпоху ковида сменила эпоха «альтернатив» – это не плохо, но к этому нужно привыкнуть.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Нехватка рук
  2. Знакомство с параллельным импортом
Все новости