Ресторанный бизнес Москвы старается смело плыть по течению и справляться с трудностями. Получается ли?
О том, что сейчас происходит за кулисами московских баров рассказал в диалоге с «Мослентой» владелец знаменитого московского ресторана StereoPeople Андрей Третьяков.
По словам эксперта, в этой индустрии наметился ряд проблем, которые требуют немедленного вмешательства.
Нехватка рук
В прямом смысле: ресторанам не хватает персонала. После пандемии многие решили уйти в онлайн-сферу для заработка и так оттуда и не вернулись.
Поэтому многие заведения пытаются красиво выйти из ситуации, обходиться своими силами, но это все равно сказывается на качестве обслуживания.
Знакомство с параллельным импортом
Санкционный режим – вещь упрямая. По словам Третьякова, рестораны пытаются сменить ориентиры, ищут других поставщиков, чтобы в меню заведений по-прежнему были самые вкусные и уникальные продукты.
Ресторатор уточнил, что эпоху ковида сменила эпоха «альтернатив» – это не плохо, но к этому нужно привыкнуть.