Врач Елена Малышева назвала три вида продуктов, которые помогают нашему организму в борьбе с раком.
Речь идет про овощи, которые всегда есть в холодильнике россиян.
Как рассказала Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале, в некоторых пищевых продуктах содержится вещество под названием сульфорафан.
Этот компонент, как пояснила врач, не дает раковым клеткам размножаться в организме. В брокколи содержатся 7 суточных норм вещества, а в белокочанной — только 2.
И естественным источником сульфорафана является обычная белокочанная капуста, а также брокколи и брюссельская капуста.
Отмечается, что гости программы перечислили и другие полезные свойства данного вещества. Например, сульфорафан снижает уровень сахара в крови, а это, в свою очередь, помогает сохранить зрение.
А в сочетании с горчицей капуста помогает убивать широкий спектр болезнетворных бактерий.
Ранее сообщалось, что 4 продукта помогут снизить риск развития рака.