Биолог раскрыла любопытный факт об одном виде шоколада.
Любители темного шоколада меньше рискуют столкнуться с сахарным диабетом.
Об этом рассказала биолог Анча Баранова со ссылкой на ученых из США и Китая, пишет «АиФ».
Обычно шоколад рассматривается как лакомство, которое подают к чаю или кофе. Но у данного продукта есть как минимум одно неожиданное свойство.
Регулярное употребление темного шоколада на 20% снижает риск развития сахарного диабета второго типа.
Каждые 30 г шоколада прибавляют к защите от диабета 3%, указала эксперт.
Ученые выяснили, благодаря чему наблюдается такой эффект. Все дело в какао-порошке, из которого готовят угощение.
Он содержит антиоксиданты, которые и оказывают благотворное влияние на организм, в том числе снижают риск развития сахарного диабета.
Молочный шоколад не так полезен. В нем почти в 6 раз меньше полезных веществ. Поэтому этот продукт больше стоит рассматривать только как десерт.
Белый шоколад вовсе лишен полезных веществ. Он не снижает риск развития диабета и может влиять на увеличение веса.