Каждому человеку рекомендуют потреблять каждый день около 100 миллиграмм витамина C.
Богаты на данный витамин цитрусовые, однако это не так.
Подробно о том, в каких продуктах содержится большое количество витамина C, рассказала диетолог Ирина Мансурова в беседе с Life.
Она отметила, что лидерами в содержании витамина C являются не лимоны и апельсины, а облепиха.
Одна ложка облепихи содержит столько же витамина C, как два лимона.
Богата витамином C австралийская слива сорта «какаду». Они содержат в 100 раз больше витамина C, чем апельсины.
В одном таком плоде может находится недельная доза витамина C.
При этом полезная еда не всегда может восполнить витамин C в организме, поэтому врачи могут прописать прием данного вещества в таблетках.
Витамин C необходим для здоровья. Он необходим для строения кожи, сухожилий, хрящей и связок. Он также находится в мышцах, зубах, ногтях.
Также витамин C участвует в борьбе с вирусами и инфекциями.
Но его прием должен быть аккуратным, поскольку передозировка может стать причиной диареи, сыпи и тошноты.