Пища, которую люди употребляют каждый день, влияет на здоровье человека.
Некоторые продукты способны оказать положительное влияние.
Одним из полезных продуктов является квашенная капуста.
Подробно о ее пользе рассказала врач-терапевт Маргарита Королева в беседе с изданием «Москва 24».
По ее словам, квашенная капуста является отличной профилактикой ненужных болезней.
Это связано с тем, что в ней содержится большое количество витамина C.
Данный витамин поддерживает тонус сосудов, а также способствует здоровью сосудистых стенок.
Это позволяет уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Также она отметила, что для приготовления квашеной капусты не обязательно добавлять соль.
Для этого можно в капусту добавить бруснику, клюкву и морковь, а затем залить водой.
Капусту после этого следует закрыть крышкой и сверху желательно положить груз.
Уже после шести часов в капусте начнутся процессы брожения, которые спровоцируют концентрацию витамина C.
Кроме квашенной капусты можно использовать рыбу из северных морей, разные виды орехов, масла, облепиху и клюкву.