Сегодня на прилавках магазинов стоит множество различных видов муки.
Пшеничная мука является вредной, но при этом отказаться от нее могут не все.
Тем не менее, существуют полезные виды муки, которые очень полезны для здоровья.
Подробно о муке рассказал кондитер Дмитрий Дюран в беседе с Life.
Заменить пшеничную муку может рисовая. Ее можно использовать в приготовлении пирогов, пудингов и кексов.
Данный продукт отлично подойдет для тех, у кого есть чувствительность к глютену. Кроме того, она полезна для людей, следящих за глюкозой, поскольку имеет низкий гликемический индекс.
Не менее полезна овсяная мука, которую производят из очищенного овса, измельченного в порошок.
В ней содержится много клетчатки, которая помогает снижать холестерин.
Также в ней содержаться полезные витамины и минералы, которые необходимы для нервной системы и здоровья костей.
Такая мука также не вызывает резких скачков сахара и имеет низкий гликемический индекс.