Веганские сладости не содержат продуктов животного происхождения.
Однако при этом они намного калорийнее обычных сладостей.
Подробно об этом сообщил кондитер Дмитрий Дюран в беседе с «Газетой.Ru».
Высокая калорийность таких продуктов возникает из-за орехов и сухофруктов.
Он отметил, что многие веганы, которые только переходят на новый тип питания, набирают вес, поскольку они голодны.
Снижать калорийность сладостей помогает переход на подсластители с меньшим количеством калорий.
Так, можно использовать сироп, который получают из топинамбура.
Кроме того, можно добавить в рацион натуральные соки. Но в них содержится больше калорий, чем во фруктах, из которых их сделали.
Также в качестве замены меду подойдут подсластители на основе пребиосвита. Их можно покупать в магазинах со спортивным питанием.
Их не стоит опасаться, поскольку они не имеют ничего общего с таблетированными заменителями.
Такие заменители полезны, поскольку они обогащены пребиотиками.