Существует распространенное мнение, что картофель является не самым полезным овощем.
Однако исследователи из Бостонского университета выяснили, что это не так.
Подробно о пользе картофеля рассказывает издание «Eat This, Not That!».
Ученые начали собирать информацию в 1971 году. На протяжении долгого времени они собирали и анализировали информацию о 2523 добровольцах.
Ученые оценивали пищевые привычки добровольцев, их здоровье в течение времени, а также пытались понять, как именно картофель влияет на их здоровье.
Участники исследования в 36% случаев ели печеный картофель, в 28% – жаренный, в 14% – пюре, в 9% – вареный. В оставшихся случаях они ели различные дополнительные вариации блюд с картошкой.
В результате проведенных исследований оказалось, что употребление картофеля не связано с повышением рисков для проблем со здоровьем.
При этом, при употреблении картофеля уменьшается риск столкнуться с разными проблемами со здоровьем, если не употреблять красное мясо и быть физически активным.
Польза картофеля связана с тем, что в нем содержится большое количество углеводов и клетчатка, а также калий, который помогает сердечно-сосудистой системе.