Кардиолог рассказала о том, как есть мясо без вреда для сердца

30.11.2022 13:26

Чрезмерное употребление мяса может навредить здоровью.

Поэтому его следует есть в небольших количествах, не более 300-500 грамм в неделю.

О том, как правильно есть мясо, рассказала кардиолог Светлана Павличенко в беседе с LENTA.RU.

По ее словам, существует связь с употреблением большого количества красного и переработанного мяса и развитием рака, диабета и заболеваний сердца.

Это связано с тем, что мясе содержатся жирные кислоты.

колбаса
Фото: ТУТ НЬЮС

Их избыток ведет к росту уровня «плохого» холестерина. Это приводит к образованию атеросклеротических бляшек, что в дальнейшем может привести к инфаркту и инсульту.

Наиболее опасны для здоровья продукты из переработанного мяса, такие как колбасы и сосиски.

В них содержится соль, которая сужает сосуды. Это приводит к повышению нагрузки на сердце.

Для поддержания здоровья, кардиолог порекомендовала исключить продукты из переработанного мяса из рациона.

Вместо этого следует приобретать нежирные сорта красного мяса.

При этом потреблять следует вареное или тушеное мясо, потому что оно более полезно для здоровья.

Кроме того, можно употреблять растительные альтернативы мясным продуктам. Они неотличимы по вкусу от продуктов из обычного фарша. При этом некоторые производители растительных котлет дополнительно обогащают их витаминами.

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости