Некоторые продукты могут быть очень опасными для ЖКТ.
Подробно о них рассказала кардиолог Светлана Павличенко в беседе с «Газетой.Ru».
Эксперт подчеркнул, что для здоровья представляют опасность продукты глубокой переработки, в которых содержится большое количество химических веществ.
Для того, чтобы нормально функционировал желудочно-кишечный тракт, нужны пищевые волокна. Они помогают усваивать полезные вещества, а также вызывают замедление всасывания сахара в кровь. Кроме того, они способствуют защите кишечника от различных повреждений.
Продукты глубокой переработки не имеют в своем составе пищевых волокон. Если их часто употреблять, то может нарушиться работа кишечника.
Вредят ЖКТ также различные сладкие продукты и сахар, которые в большом количестве могут стать причиной нарушения баланса кишечного биома. При этом избыток сахара может вызвать жировое перерождение печени.
Не менее опасны для здоровья газировки и соки в пакетах. Их опасность вызвана тем, что в их составе содержится сахар в огромных количествах.
Также следует помнить, что в состав напитков входит углекислый газ. Он провоцирует раздражение слизистой оболочки желудки и является причиной метеоризма.
Вредит здоровью желудка красное мясо и продукты переработки. Поэтому его рекомендуют употреблять не больше 2 раз в неделю. При этом его рекомендуется сочетать с овощами.