Соль является приправой, которую мы добавляем практически в каждое блюдо.
Однако с употреблением данного продукта важно знать меру, поскольку избыток соли представляет опасность для организма.
О вреде пересоленной пищи россиянам рассказал врач-кардиолог Юрий Беленков в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
По словам специалиста, постоянный избыток соли плохо сказывается на состоянии нашей сердечно-сосудистой системы.
Соль является тем фактором, который провоцирует развитие артериальной гипертонии. А это опасное заболевание, в свою очередь, чревато повышенным риском инсульта.
Кардиолог напомнил, что гипертоники — группа людей, которые больше подвержены не только риску инсульта, но и развития болезни Альцгеймера.
Специалист также рассказал, что злоупотребление солью чревато в том числе и развитием сосудистой деменции.
Ранее мы писали, как понять, что вы потребляете слишком много соли.