Кардиолог предупредил россиян, чем опасно частое пересаливание пищи

23.05.2024 20:53

Соль является приправой, которую мы добавляем практически в каждое блюдо.

Однако с употреблением данного продукта важно знать меру, поскольку избыток соли представляет опасность для организма.

О вреде пересоленной пищи россиянам рассказал врач-кардиолог Юрий Беленков в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

По словам специалиста, постоянный избыток соли плохо сказывается на состоянии нашей сердечно-сосудистой системы.

Соль является тем фактором, который провоцирует развитие артериальной гипертонии. А это опасное заболевание, в свою очередь, чревато повышенным риском инсульта.

соль
Фото: Pixabay

Кардиолог напомнил, что гипертоники — группа людей, которые больше подвержены не только риску инсульта, но и развития болезни Альцгеймера.

Специалист также рассказал, что злоупотребление солью чревато в том числе и развитием сосудистой деменции.

Ранее мы писали, как понять, что вы потребляете слишком много соли.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости