Кардиолог объяснила, почему красное мясо считают вредным для сердца

04.02.2022 21:16

Врачи называют красное мясо одним из самых вредных продуктов для сердца из-за высокой насыщенности жирами. 

Кардиолог Александра Щинова рассказала, что наибольшая концентрация таких жиров содержится в свинине, говядине и баранине.

Медик отметила, что красное мясо влияет на сердечно-сосудистую систему, приводит к повышению «плохого» холестерина. Его накопление в сосудах становится причиной развития атеросклероза.

Щинова подчеркнула, что ученые пока до конца не разобрались, почему увеличивается уровень холестерина при употреблении насыщенных жиров. На этот счет есть только гипотезы, передает портал «Газета.Ru»

По одной из версий считается, что жиры блокируют рецепторы, отвечающие за их усвоение. 

Мясо
Фото: Pixabay

За «утилизацию» жиров отвечает печень, но из-за нарушения в процессах усвояемости происходит повышение содержания холестерина в крови.

Кардиолог сообщила также, что насыщенные жиры отвечают за запуск «хронических воспалительных процессов» в организме человека. 
 

Дмитрий Бобров Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса


Все новости