В холодное время года активизируются простуды.
Для того, чтобы не заболеть, необходимо пересмотреть рацион питания и добавить в него полезные продукты.
Подробно об этом рассказала эксперт Елена Смирнова в беседе с «Аргументами и фактами».
Она отметила, что среди витаминов и минеральных веществ полезными является витамины C, E и D, а также цинк, селен, магний и железо.
Получить витамин C можно получить из шиповника, черной смородины, облепихи и сладкого перца. Кроме того, огромное количество данного витамина содержится в квашенной капусте.
Для получения витамина E нужно добавить в рацион подсолнечные, кукурузные, соевые и другие растительные масла.
Также нужно не забывать об орехах и бобовых.
Источниками витамина D являются рыба, сливочное масло или яйца.
Железо можно получить из мяса и говяжьей печени.
Цинк также можно получить из печени и мяса, а также сыров, бобовых и орехов.
Полезны макароны и хлебобулочные изделия. В них содержится полезный для здоровья селен.
Магний можно получить из хлеба с отрубями и сухофруктов.
Эксперт отмечает, что если питание не разнообразно, то необходимо принимать витамины.
Но сперва необходимо обратиться к врачу и получить рекомендации.