Много людей любит пить горячие напитки.
Особенно часто их пьют зимой для того, чтобы согреться.
Однако такое питье может быть опасно для здоровья.
Подробно об этом рассказал гастроэнтеролог Алексей Парамонов в беседе с RT.
Он отметил, что любые горячие блюда, в том числе и напитки, не должны быть горячее 70 градусов.
Эта температура является самой комфортной для того, чтобы напиток не остыл, но в то же время не нанес вреда пищеводу.
Но те блюда, температура которых больше, могут привести к ожогам пищевода.
Такие ожоги не очевидны. Обычно что-то просто вызывает легкое беспокойство и затем проходит.
Однако, если регулярно обжигать пищевод, то можно вызвать рак пищевода.
Эксперт отметил, что существуют страны, в которых принято пить горячие напитки. К таким странам относится Монголия.
Однако эта же страна является одним из государств с самым высоким показателем заболеваемости раком пищевода.