Блюда для новогоднего стола могут быть вредными для здоровья.
Однако их можно легко сделать более полезными.
Подробно об этом рассказала врач-диетолог Светлана Исакова в беседе с «Газетой.Ru».
По ее словам, можно легко сделать «Селедку под шубой» более полезным блюдом.
Для этого необходимо положить немного больше яблок. Они сделают блюдо сочнее. Кроме того, майонез можно заменить йогуртовой заправкой.
Также к заправке можно добавить лимонный сок и горчицу.
Оливье также можно сделать полезнее и менее калорийным. Для этого достаточно заменить колбасу на курицу.
Жирные блюда лучше вовсе исключить из рациона.
В противном случае, новогоднее застолье может привести к прибавлению лишних килограмм, а также спровоцирует обострение хронических болезней желудочно-кишечного тракта.
Алкогольные напитки также лучше не употреблять, ведь они задерживают воду в организме, а также могут стать причиной панкреатита.