Некоторые люди могут сорваться и начать употреблять сладости.
Это происходит из-за того, что организму не хватает питательных веществ.
Подробно о том, как не допустить подобных срывов, рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух, передает «Газета.Ru».
Для снижения тяги к сладостям нужно, чтобы в рационе было достаточное количество углеводов. Причем это должны быть сложные углеводы.
Кроме того, важно в рацион добавлять клетчатку, такую как овощи и фрукты.
Нельзя забывать о наличии в рационе белковой пищи, такой как мясо и рыба, а также яйца. Полезные жиры, содержащиеся в авокадо и морской рыбе, также должны быть в питании.
Запрещать себе употреблять сладкое нельзя, поскольку это ведет к срыву.
Можно перестать употреблять продукты, которые содержат большое количество сахара.
Вместо них можно перейти на темный шоколад или домашние десерты.
Также эксперт советует задуматься над тем, что именно вызывает переедание.
Нередко люди заедают сладостями стресс или вознаграждают себя за успехи.
В этих случаях нужно постараться что-то изменить в жизни, чтобы сладости перестали быть единственным источником радости.