Иногда после приема пищи возникают неприятные ощущение, такие как тяжесть или вздутие.
О том, как избежать подобных неприятных ощущений, рассказала врач-гастроэнтеролог Мария Лопатина в своем Telegram-канале.
По ее словам, следует избегать продукты, которые усиливают газообразование. К ним относят бобовые, капусту, брокколи и спаржу.
Их не стоит полностью убирать из рациона, но можно минимизировать.
Важно определить то, как именно организм переносит молочные продукты.
Если после употребления молока возникает вздутие или жидкий стул, то следует быть аккуратными с продуктами, в которых присутствует сухое молоко.
К таким продуктам относятся сладости, колбасы и выпечка.
Прием пищи также следует разделить на три раза. Это понизит шанс возникновения вздутия и тяжести.
Следует снизить употребление газированных напитков.
Не стоит забывать про клетчатку, которую можно получить из овощей и фруктов.
Важно также следить за наличием искусственных подсластителей в еде. Они могут стать причиной вздутия.
Есть нужно неторопливо, а после приема пищи необходимо двигаться.