Как фальсификаты продуктов губят россиян

29.12.2020 10:30

Российские магазины уже давно имеют проблему с фальсификацией продуктов питания на своих полках, контролирующие органы давно выказывают тревогу о том, что подменяют самые популярные товары: колбасу, молоко, масло.

URA.RU рассказали о докладе РЭУ им. Плеханова, которые проверяли фальсификаты.

Россельхознадзор и Роспотребнадзор рассказали, что в основном фальсификации поддаются молочные продукты, к примеру, сыр, творог, сливочное масло, сметана, сгущенное молоко и мороженое, а также рыба, игра, мясные и кондитерские изделия. Доля подделки масла дошла до 50%.

Также популярными среди фальсификатов являются колбаса и сосиски. Подделывают чаще обычного популярную среди россиян вареную колбасу – «Молочную» и «Докторскую» и молочные сосиски. 

Под Новый год среди фальсификаций появляются и деликатесы.

Как фальсификаты продуктов губят россиян

Подобные подделки продуктов моментально вредя для организма не несут, но при регулярном употреблении приводят к болезням.

При этом в последнее время производителями были внесены изменения в состав продуктов, вместо пальмового масла там встречаются трасжиры, которые усваиваются организмом очень плохо.

Если употреблять продукты с трансжирами регулярно, это может привести к инфаркту еще до пенсии.

Фото: Pixabay

 


Все новости