Российские магазины уже давно имеют проблему с фальсификацией продуктов питания на своих полках, контролирующие органы давно выказывают тревогу о том, что подменяют самые популярные товары: колбасу, молоко, масло.
URA.RU рассказали о докладе РЭУ им. Плеханова, которые проверяли фальсификаты.
Россельхознадзор и Роспотребнадзор рассказали, что в основном фальсификации поддаются молочные продукты, к примеру, сыр, творог, сливочное масло, сметана, сгущенное молоко и мороженое, а также рыба, игра, мясные и кондитерские изделия. Доля подделки масла дошла до 50%.
Также популярными среди фальсификатов являются колбаса и сосиски. Подделывают чаще обычного популярную среди россиян вареную колбасу – «Молочную» и «Докторскую» и молочные сосиски.
Под Новый год среди фальсификаций появляются и деликатесы.
![Как фальсификаты продуктов губят россиян Как фальсификаты продуктов губят россиян](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2020-12/supermarket-0.jpg)
Подобные подделки продуктов моментально вредя для организма не несут, но при регулярном употреблении приводят к болезням.
При этом в последнее время производителями были внесены изменения в состав продуктов, вместо пальмового масла там встречаются трасжиры, которые усваиваются организмом очень плохо.
Если употреблять продукты с трансжирами регулярно, это может привести к инфаркту еще до пенсии.
Фото: Pixabay