Хлеб является одним из самых распространенных продуктов.
Однако он также является и очень полезным, ведь способен предотвращать ранее старение и ряд заболеваний.
Подробно о пользе хлеба рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с URA.RU.
По его словам, употребляя в пищу цельнозерновой или ржаной хлеб, у человека замедляется процесс усвоения углеводов.
Из-за этого энергия начинает поступать медленнее, из-за чего дольше держится чувство сытости.
Таким образом, хлеб уменьшает общую калорийность питания, предотвращает набор веса, а также является профилактикой раннего старения.
Особенно полезен хлеб с добавлением семян и злаков. В нем присутствует большое количество витаминов и минералов, таких как калий, магний и селен.
Однако в некоторых случаях хлеб может и навредить человеку.
Это зависит от того, из какой муки он был произведен. Если при производстве использовалась мука высшего сорта, из которой удалены все пищевые волокна, то он усваивается слишком быстро.
Это приводит к увеличению уровня сахара в крови и нарушению обмена веществ.
При частом употреблении такого хлеба происходит нарушение углеводного обмена и повышается риск набора лишнего веса.