Главный диетолог Москвы советует не есть слишком много холодца

07.11.2022 18:55

Во время праздников многие люди любят есть холодец.

Данное блюдо очень вкусное, однако злоупотреблять им не стоит.

Подробно о вреде холодца рассказала главные диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в беседе с РИА Новости.

По ее словам, здоровому человеку можно съесть не больше 100-150 грамм холодца.

Однако лучше вместо него есть заливное из мяса птицы и рыбы с добавлением овощей.

еда
Фото: ТУТ НЬЮС

Это связано с тем, что в холодце содержится большое количество насыщенных жиров.

Употребление большого количества пищи с насыщенными жирами увеличивает риск развития сердечно сосудистых заболеваний.

При этом холодец не помогает укреплению составов и не делает кожу более упругой. Данное убеждение является мифом.

Также эксперт отметила, что холодец не используется в диабетическом питании. Это связано с тем, что в его основе лежит наваристый бульон.

Такой бульон не используется людьми с болезнями почек, подагрой, болезнями ЖКТ и сердца.

Также в материале отмечается, что не стоит приобретать развесной холодец. Он является благоприятной средой для развития микроорганизмов.

Лучше всего готовить холодец самостоятельно из качественных ингредиентов.

Можно приобретать холодцы промышленного производства. Однако нужно внимательно читать маркировку, ведь хороший холодец изготавливается по ГОСТу.

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости