Некоторые люди имеют привычку заедать стресс.
Но такие частые перекусы могут нанести вред здоровью.
Выход из ситуации заключается в том, что нужно подбирать правильные перекусы.
Подробно об этом рассказала гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с «Вечерней Москвой».
Отличным перекусом являются овощи. Об их пользе говорят даже в книгах по похуданию.
Эксперт порекомендовала нарезку с соусом, в который можно макать пищу. В качестве еды прекрасно подойдут морковь, перец, сельдерей или огурцы.
Из-за этого у человека сформируется чувство сытости в животе, и он не станет пробовать все подряд.
Эксперт также отметила, что сегодня можно найти в магазинах нарезанные овощи в стаканчиках. Они не содержат калорий и являются отличным диетическим вариантом.
В качестве соуса подойдет смешанный с греческим йогуртом сыр с плесенью.
Таким образом человек будет не заедать стресс, а сможет правильно перекусить.