Сегодня на прилавках магазинов можно обнаружить различные виды речной рыбы.
Гастроэнтеролог Нурия Дианова сообщила «Москве 24» о том, чем такая рыба может быть опасна.
Речная рыба представляет опасность из-за того, что человек может заразиться гельминтами.
Поэтому ее не стоит употреблять сырой или вяленой.
Из-за этого паразиты способны попасть в организм и начать там развиваться.
Если гельминты попадают в организм, то сперва страдает желудочно-кишечный тракт.
После этого паразиты могут добраться и в другие органы. Они могут попасть в печень или мозг.
Затем начинается нарушение различных функций органов, и начинают проявляться специфические симптомы.
Избавляться от паразитов тяжело, поскольку лечение может требовать долгое время.
Поэтому эксперт советует перед употреблением рыбы ее тщательно готовить.
Хорошая обработка позволит серьезно снизить риски заражения.
Рыбу можно готовить на гриле или духовке.