Гастроэнтеролог рассказала о самом вредном блюде из картофеля

13.10.2022 17:47

Картофель является любимой пищей многих россиян.

Однако довольно часто жители России готовят его неправильно, создавая из него весьма вредное блюдо.

Подробно об этом рассказала гастроэнтеролог Елена Грек в беседе с «Газетой.Ru».

По ее словам, в картошке содержится большое количество витамина C и витаминов группы B. 

Кроме того, в картофеле присутствуют различные полезные микроэлементы, клетчатка и белок, которые очень полезны для организма.

картофель
Фото: ТУТ НЬЮС

Но, в зависимости от приготовления, картошка может растерять все полезные свойства.

Самым вредным способом приготовления является жарка. Из-за нее увеличивается калорийность блюда почти в два раза. 

При этом во время жарки из горячего масла выделяются канцерогены, которые увеличивают риск развития онкологии.

Пюре также приносит больше вреда. Из-за растирания картофеля происходит разрушение пищевых волокон и освобождение крахмала, который повышает гликемический индекс блюда.

Это может спровоцировать повышение уровня сахара в крови.
 

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости