Гастроэнтеролог рассказала о продуктах, которые увеличивают риск появления камней в желчном пузыре

18.03.2023 14:54

Одним из распространенных недугов является желчнокаменная болезнь.

При данной болезни в желчном пузыре могут появляться камни.

Повышают риск образования камней различные продукты. 

Подробно о них рассказала врач-гастроэнтеролог Анна Свиридова в беседе с Life.

Высокий риск появления камней в желчном пузыре у людей старше 70 лет, а также у тех, кто принимает много лекарств.

мороженое
Фото: ТУТ НЬЮС

Данное заболевание также может появиться при инфекции желчного пузыря и желчевыводящих путей, а также при резком снижении массы тела.

Тем, кто находится в зоне риска, стоит регулярно наблюдаться у врача и заниматься нагрузками.

Также не стоит употреблять продукты, в которых содержится жир, холестерин, быстрорастворимые углеводы. 

Поэтому не стоит злоупотреблять фастфудом, полуфабрикатами, мясными блюдами, алкогольными напитками, сахаром и мороженым.

 


Все новости