Одним из распространенных недугов является желчнокаменная болезнь.
При данной болезни в желчном пузыре могут появляться камни.
Повышают риск образования камней различные продукты.
Подробно о них рассказала врач-гастроэнтеролог Анна Свиридова в беседе с Life.
Высокий риск появления камней в желчном пузыре у людей старше 70 лет, а также у тех, кто принимает много лекарств.
![Гастроэнтеролог рассказала о продуктах, которые увеличивают риск появления камней в желчном пузыре мороженое](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-03/icecream.jpg)
Данное заболевание также может появиться при инфекции желчного пузыря и желчевыводящих путей, а также при резком снижении массы тела.
Тем, кто находится в зоне риска, стоит регулярно наблюдаться у врача и заниматься нагрузками.
Также не стоит употреблять продукты, в которых содержится жир, холестерин, быстрорастворимые углеводы.
Поэтому не стоит злоупотреблять фастфудом, полуфабрикатами, мясными блюдами, алкогольными напитками, сахаром и мороженым.