Гастроэнтеролог рассказал, как стоит готовить блюда на Рождество

06.01.2023 19:29

Врач посоветовал, как лучше приготовить салаты для рождественского стола.

Гастроэнтеролог порекомендовал, как выйти из череды праздничных застолий с максимальной пользой.

Об этом рассказал РИАМО врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» Евгений Белоусов.

По словам Евгения Белоусова, стоит заменить лишь несколько компонентов, и блюдо из калорийного превратится в полезное и питательное.

Если вместо майонеза использовать обычный греческий йогурт без добавок, а бутерброды с икрой сделать с хлебцами или цельнозерновым хлебом, то организм получит гораздо больше пользы, советует специалист.

Оливье
Фото: ТУТ НЬЮС

Избегайте большого количества майонеза в салатах. Лучше отдавать предпочтение оливковому маслу, – сказал Евгений Белоусов.

Конфеты и выпечку можно смело отставить в сторону. Вместо сладкого – фрукты и легкие десерты.

Оливье, советует гастроэнтеролог, лучше готовить не с колбасой, а с индейкой.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Все новости