Кофе является тонизирующим напитком, который любят многие люди.
При этом кофе также содержит в составе полезные антиоксиданты, которые помогают снизить риск развития рака печени.
Подробно об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Анна Свиридова в беседе с «Газетой.Ru».
Кофейные зерна содержат хлорогеновую кислоту, которая всасывается через кровь и попадает в печень.
Там она способствует восстановлению поврежденных клеток печени.
Кроме того, на состояние печени влияют различные факторы, такие как алкоголь, лекарства и лишний вес.
Они способствуют развитию процесса воспаления, из-за чего повреждается клеточная мембрана.
При этом кофе помогает восстанавливать мембрану. Но в сутки нельзя пить больше 3-4 чашек кофе.
Также тем, кто любит латте или капучино лучше пить кофе с молоком, поскольку сливки не несут пользы для печени.
Также кофе является отличным стимулятором и способствует концентрации внимания, но данный эффект кратковременный.
Кроме того, кофе положительно влияет на память, а также повышает давление, из-за чего данный напиток предпочитают гипотоники.
Но при этом кофе может выводить кальций и железо. Поэтому людям с анемией данный напиток не рекомендуется.
Также из-за повышения давления, кофе не стоит пить людям с повышенным давлением. Им можно употреблять не более одной чашки в день при наличии правильной терапии.